Meisterschaft 1. Liga

von

Der FC USV Eschen/Mauren erkämpfte sich gegen die abstiegsbedrohte AC Taverne einen hart verdienten 1:0-Sieg. Das Goldengoal erzielte Giuseppe Gentile in der 33.Minute.

Die Unentschiedenkönige aus dem Tessin (10 Unentschieden in der laufenden Meisterschaft), kassierten erst 17 Treffer und dementsprechend schwierig war es für die Einheimischen, Treffer zu erzielen. Zudem fehlten mit Wunderli und Sutter zwei nominelle Stürmer, die erst in der späteren 2. Halbzeit eingesetzt wurden, weil sie eine Verletzung gerade überstanden hatten. Aber auch Maxi Göppel (drei Spielsonntag) und Gabriel Lüchinger (intern gesperrt!) wurden vermisst. Optisch waren die USV’ler mehr oder weniger überlegen, hatten mehr Ballbesitz und die klareren Chancen, doch erst als Giuseppe Gentile in der 33. Minute zum 1:0 traf, wurde die Spielweise der Eschner besser, Bis dahin sah man viele Fehlzuspiele und keine öffnenden Pässe, sonst die Stärke der Mannschaft von Trainer Stefanachi und Polverino. Taverne spielte auf Augenhöhe mit den favorisierten Eschner.

Besseres Spiel in der 2. Halbzeit

Das Spiel wurde in der 2. Halbzeit um einiges besser. Beide Mannschaften kämpften, diese Attribute kann man sowohl den USV’lern noch den Tessinern absprechen. Taverne kämpft um den Ligaerhalt und der FC USV möchte am Schluss in der Spitzengruppe landen.

Das Spiel des FC USV wurde allerdings erst ab dem Zeitpunkt einigermassen gut, nachdem Trainer Stefanachi Maurice Wunderli und Manuel Sutter eingewechselt hatte. Die Angriffe wurden gefährlicher und hier hatten die Gäste aus dem Tessin einige brenzlige Situationen zu überstehen. Aber auch den Eschner stand Göttin Fortuna zur Seite als Josipovic in der 67. Min. einen Elfmeter vergab. Am Ende feierten die USV’ler einen 1:0-Erfolg und sind auf Tabellenrang vier vorgerückt.

Statement von Oli Klaus, Sportlicher Leiter USV:

«Das war heute ein ganz wichtiger Sieg – obwohl es spielerisch nicht das Gelbe vom Ei war. Die Mannschaft zeigte Charakter . Es war ein Spiel auf Augenhöhe und war bis zum Schluss sehr spannend, weil nach der 1:0-Führung nicht das entscheidende 2:0 gelang.
Die Verletzung von Verteidiger Dennis Boakye war das einzig bittere heute Nachmittag. Wir rechnen damit, dass er sicherlich 2-3 Wochen ausfallen wird.
Ganz besonders freut mich das Tor von Giuseppe Gentile – welcher nun endlich belohnt wurde.»