Meisterschaft 1. Liga

von

Uzwil mit einigen starken Spielern in ihren Reihen

Nach den zuletzt nicht besonders guten Resultaten, zeigte die USV-Elf gegen eine kämpferische und gut eingestellte Mannschaft aus Uzwil wieder einmal ein starkes Spiel. Am Ende wurde es nochmals turbulent, doch der FC USV Eschen-Mauren gewann die Partie verdient mit 3:2 (1:0).

Die Uzwiler versuchten aus einer verstärkten Abwehr heraus zum Erfolg zu gelangen und operierten mit einer Doppeldeckung. Vor allem weil die Eschner bereits nach sechs Minuten durch ein Tor von Alejandro Munoz nach einem Eckball von Daniel in Führung lagen. Bei der Sportpärkler sah man teils tolle Kombinationen, allerdings übertrieb es der eine oder andere in manchen Situationen. In der 1. Halbzeit kamen sie zwar auch gegen Uzwil zu guten Chancen, aber nach dem verletzungsbedingten Fehlen von Pizzi fehlte vorne der Flankengeber.

In der 2. Halbzeit machten die USV’ler von Anfang an Dampf und Uzwil, das einige gute Spieler in ihren Reihen hat, mussten in den ersten 20 Minuten heftig Abwehr leisten. Trotzdem vermochten sie gegen den Treffer von La Rocca in der 67.Minute nichts ausrichten; und als wenig später ein herrlich herausgespielter Treffer dem FC USV Eschen-Mauren das 3:0 bescherte, schien die Messe gesungen.

Die USV’ler liessen sich gegen Schluss der Partie vom Schlendrian verleiten und wurden prompt bestraft. Innerhalb von fünf Minuten verkürzten die Uzwiler auf 3:2 und die letzten Minuten mussten die sonst überlegenen USV’ler noch bis zur 97. Spielminute zittern. Alles in allem war es ein verdienter Sieg eines starken Teams.

TELEGRAMM

USV – FC Uzwil  3:2 (1:0)

Stadion: Sportpark Eschen-Mauren
Zuschauer:400
Schiedsrichter: Julian Müller67.
USV: Kovacic, Sodano, Timbo, Hossmann, Györky, Stevanovic, Sele, Daniel, Gentile, Munoz
Ersatzspieler: Weber, Behluli, L.Meier, La Rocca, Kling, Büchel
Trainer: Heris Stefanachi, Michele Polverino
Tore: 7.min. 1:0 Alejandro Munoz, 67.min. 2:0 Giovanni La Rocca, 77.min. 3:0 Josiah Daniel, 87.min. 3:1 Luca Lanzendorfer, 93.min. 3:2 Getuart Asani
Verwarnungen: 1 gelbe für USV, 3 gelbe für Uzwil